En Alsace, les vins doivent leurs nom aux cépages dont ils sont issus. Ils offrent aux amateurs comme au plus fin connaisseur un cortège de ravissement
gustatif. Une gamme allant des vins les plus légers et secs aux plus doux et opulents.
Le Sylvaner
Excellent vin, frais, fruité.
Léger et désaltérant, il
accompagne avec bonheur
les fruits de mer, poissons,
Le Pinot-Blanc
Équilibré, souple et nerveux;
il est très souvent assemblé
au Pinot-Blanc. Mais vinifié
seul c’est un vin mi sec
fruité avec peu d’ acidité.
Il accompagnera poissons,
viandes, volailles asperges...
Le Riesling
Le roi des cépages d'Alsace,
viril, sec, racé, floral ou
minéral, d' un fruité exquis.
Il accompagne les mets
les plus raffinés, fruits de
mer, poissons, viandes,
volailles, terrines… Et bien-
sûr la choucroute.
Le Pinot-Gris
Capiteux, opulent et corsé,
charpenté, rond et long en
bouche, il aime la bonne
chair, rôtis et foie gras et
constitue un vin d’ apéritif
et de dessert de grande
classe. Il est certainement
l’ un des plus grand vin
blanc au monde.
Le Gewurztraminer
Corsé, opulent, gras et
moelleux, d'un bouquet
élégant et exotique, il
charmera vos réceptions
à la fois à l'apéritif et au
dessert.
Le Pinot Noir:
Grand vin sec et de saveur
exquise, fruité et charpenté,
aux notes de fruits des bois.
En rouge ou rosé, plus léger
et plus doux, il est excellent
avec charcuteries, gibiers,
rôtis, grillades et bien sûr
les fromages.
LA CUVEE LEA:
Issu de raisins surmaturés en gewurztraminer, c’est un vin très doux, moelleux, fruité et subtil, idéal à l’apéritif, pour vos desserts et foie gras.
CRÉMANT D' ALSACE:
Servi frappé, entre 5 et 7°, dans une flûte, le Crémant d' Alsace est frais, fruité et élégant, il constitue un apéritif raffiné, un compagnon surprenant en gastronomie et au déssert .
Il est le fleuron de toutes les grandes occasions.